こんにちは。まさこです!
実は、今回のライブ動画...保存してたはずなのになぜかされていなくて、動画を残すことができませんでした。
見れなかった方、ごめんなさい。
前回のインスタライブでは適当な発言で盛り上がり、結局時間通りに収まらなかったイチコさん。
もっとレシピをしっかり伝えて欲しい!!と思い見るに見かねて、普段レシピの記事を担当している私が助っ人として参加することになりました。
今日はカメラやった私が記事を書いちゃうよ!
前回のインスタライブはこちら↓
てなわけで今回は、【イタリアンハンバーグを作って食べよう!】の企画。
今回見れなかった方はどんな配信になったのか想像しながらお読みください。最初の打ち合わせもこっそり紹介します。
最初に打ち合わせ
え、これ1時間で終わるの?
なんで始まる30分前なのになんか食べてるの?
打ち合わせしないの?
と思ってそわそわしていたら、店主から一言。
まさこちゃん、今日は遠慮無く行こ(モグモグ)
ここで評価されて、イチコさんの席を奪って見せます。
私?私なの?もーヤバいじゃんよー
イチコさん、しっかりね!
お前もな!
(お前がな)
という訳で、今回は首をかけたバトル覚悟のインスタライブ!
果たして1時間で終わるのか!?
ハンバーグは完成するのか?!?
誰がどうしてどうなってんだ?!
そ、それではスタート〜!!!
さぁハンバーグを作ってみよう!
ボウルに入れたお肉を混ぜ混ぜしていきます。
ここで店主のこだわりポイントをご紹介。
イタリアンソーセージを作るイメージで作ったメニューだから、豚肉100%なの。チャイブが手に入りづらいから長ねぎにしたんだ〜お肉の食感を大事にしたいから練り過ぎないようにしてるの。
ネギ入ってるのにイタリアンで良いのー?
ソーセージっぽくしたいから、いんだよ
ソーセージってジェイソンヴィルみたいなやつ?
そうーそうー
(多分わかってないな、この人)
そうこうしているうちに、たっぷりのミックスハーブと調味料を入れたタネができました!
詳しい材料や作り方は、こちらの記事からご覧ください!
薄くした方が早く焼けて美味しいよ!
肉汁も逃げないってことか!で、これ何肉だっけ?
(この人ほんとに話聞いてないな…)
イタリアンソースを作っちゃお!
フライパンにみじん切りのニンニクとグレープシードオイルとトマト(今回はカットトマトの気分)を入れてグツグツ煮詰めていきます。
そこへまた乾燥(ミックス)ハーブを大量投入して、きび砂糖と塩で味を整えたら完成ー!簡単すぎるー!詳しい作り方はこちら!
店内にニンニクとトマトのいい香りが立ち込めて、あぁここはイタリア?ローマなの?
と思っていたところに、店舗に電話がかかってくるハプニング。
着信音に合わせて踊る店主とイチコさん。
マジで1時間じゃ終わらないかもな今日…(涙目)
さ、仕上げちゃいましょう
フライパンでハンバーグを焼いていきます。
両面焼けて火が通ったら、フライパンに赤ワインを少々入れて、cooのスープをレードル1杯分投入!
そこへさっきのソースを入れてなじませたら盛り付けたらイタリアンハンバーグの完成!
いざ、実食!
はい、今すぐ食べた感想言って!!
いきなり!パワハラや...って美味っ!なにこれ美味しい!肉感がゴロゴロしてて美味しい〜!
これパスタにも良さそうだし、キャンプにももってこいのメニューだと思います!
(イチコさん、まさかの真面目な適格コメント。まけたー!)
さいごにシンガーソングライター・イチコ氏によるcooのテーマ曲「クッキーの歌(仮)」を初披露!!!
クッキーを〜焼いて〜あなた〜に〜届けよう〜♪…はい!ここまで! !
(このクオリティでよく配信できるよな。逆に尊敬するわ)
イチコ氏による生歌ロングバージョンが聴きたい方は、ぜひ今週日曜から始まるテイクアウトにぜひお越しください!
おわりに
さてさて、いかがでしたでしょうか。
インスタライブも、いつも見ている時には分からない下準備とか打ち合わせとかしてて、意外と(笑)ちゃんとやってんだなーって思いながら見てました。カメラの前で喋るのって難しいのに、2人ともいつもすごいよ!
いつかイチコさんの席を奪う為にリベンジします!
という訳で、cooのイタリアンハンバーグは、作りやすいし美味しいのでぜひレシピ記事を読みながら作ってみてくださいね。
あと、まだしっかり開店はできないけれど、待ってくださっているあなたの為にテイクアウトを始めます!
日曜だけの限定的なお時間になりますが、ぜひお越しくださいね!
毎週日曜日11:00〜16:00
テイクアウト用メニュー・クッキー各種・ドリンク各種(コーヒーメニュー、シロップジュース、シロップカクテル)