プライバシーポリシー

cafe+atelier coo(以下、当サイト)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

当サイトが収集する個人データと収集の理由

当サイトが収集する個人データには、名前、メールアドレス、個人アカウント設定、購買情報などのトランザクションデータ、 Cookie 情報といった技術データなどが含まれます。

収集した個人データは、お問い合わせ、統計情報、 商品購入や閲覧履歴の管理などに使われます。

Cookieの利用について

当サイトでは、Cookie 及び類似する技術を以下の目的の為利用することがあります。

  1. お問い合わせ等への対応のため
  2. 個々にカスタマイズされたサービスの提供の為
  3. サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  4. 統計情報取得の為
  5. 広告配信の為
  6. その他、上記利用目的に付随する目的のため

また、Cookie を無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することにより Cookie を無効化することができます。但し、Cookie を無効化すると、当サイトのサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

お問い合わせフォーム

お問い合わせフォームから登録された、お名前・メールアドレス・電話番号につきましてはカスタマーサービス用に特定の期間保持しますが、マーケティング目的には使用することはありません。

アナリティクスの利用について

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

広告の配信について

Amazonアソシエイト・プログラム

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

その他のアフィリエイトサービス

当サイトでは、同様に楽天市場の商品を紹介するアフィリエイトプログラムにも参加しています。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにcookieを設定したりこれを認識したりする場合があります。

収集して保管する情報

サイト訪問中は、以下の情報を追跡します。

  • お客様が閲覧した商品:この情報は、お客様が最近閲覧した商品を表示するために使用します。
  • 場所、IP アドレス、ブラウザーのタイプ:この情報は、税金の見積りや配送のために使用します。
  • 配送先住所:この情報を入力していただく目的は、お客様が注文を行う前に配送の見積りを行ったり、注文品をお届けしたりするためです。

当社では、サイトの閲覧中にお買い物カゴの内容を追跡するために Cookie も使用しています。

当サイトから購入される際、お客様の名前、請求先住所、配送先住所、メールアドレス、電話番号、クレジットカード/支払い情報と、必要に応じてアカウント情報 (ユーザー名とパスワードなど) を提供していただきます。この情報を使用する目的には、以下が含まれます。

  • アカウントと注文に関する情報を送信します
  • 返金や苦情を含め、お客様からのリクエストに対応します
  • 決済を処理し、不正を防止します
  • 当サイトストア用のアカウントをセットアップします
  • あらゆる法的義務を順守します (税金の計算など)
  • ストアサービスを改善します
  • ご希望に応じて、マーケティングメッセージを送信します

お客様がアカウントを作成する場合は、今後の注文の際に購入画面に取り込むための名前、メールアドレス、住所、および電話番号を保管します。

情報にアクセスできるチームメンバー

当社 従業員は 受注処理、返金処理、サポートの際に、お客様から提供された以下の情報にアクセスできます。

  • 購入内容、購入日、送信先などの注文情報。
  • お客様の名前、メールアドレス、電話番号、請求先情報、配送先情報などの顧客データ。

決済方法

当サイトでは、squareを経由したクレジットカード払いをご利用いただけます。その場合、支払いを処理する際に、決済処理やサポートに必要な情報 (合計購入金額や請求先情報など) を含め、データの一部が square に渡されることになります。

詳細については、Squareに関する個人情報保護方針を参照してください。

免責事項

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。