
7年8か月間、思い出たっぷりの屋号
“ cafe + atelier coo”
カフェアトリエ クー
は、2022年5月末日を持ちまして屋号を変更させて頂きました。
先日6月1日より…
“ Cookie & Scone Coo”
クッキーアンドスコーン クー
として気持ち新たにスタートとなりました事をここにご報告させて頂きます。
創業よりご利用頂いておりますお客様におかれましては、
なんのこっちゃ?!とご察致します。
屋号変更に伴い、cooのロゴやHPも追って新しくしていく予定です。
ご報告が遅くなってしまってごめんなさい。

7年8か月にして(何の節目でも無いのに)屋号を変える理由。
それは、
“ずっと変えたかった。そしてその時が来たから”
結論から言いますと、混じりっ気なしにソレが理由です。
名前って…難しいんですよね。(今更)
もじってみたり、カッコつけてみたり、逆に的な事考えてみたり。
8年前、本当に悩んで悩んで決めた
“ cafe + atelier coo”。
何て読むの?
何語ですか?
どんな意味があるの?
そうなんですよね。
初見で読めないんです、特に”atelier”が!!!泣
読みやすくて、そして呼んでもらえるってとても大事。
そんな単純な事だからこそ?
あの時の私にはとても難しかったの一言に尽きます。
今だからわかる事ですが、コンセプトの根っこが自分自身でハッキリと落とし込めていなかったんだと思います。
ジャストアイディアでは無く、その根底にある解決しなければならない問題や、やるべき事。
ここがハッキリ自分に落とし込めていたら自ずと何だって前に進んでいくんだと思います。
そういった意味でも、やっとその時が来たのだと思うのです。

今はスコーンとクッキーを一生懸命作っていて、店舗にカフェ機能は無くなった。
だからもうカフェでもアトリエでも無い。
迷っても、間違えても。
やり直したら良いし、変えていったら良い。
そうやって頭と心の整理をしながら、どんなお店なのかすぐにわかるようにと
“ Cookie&Scone Coo”
屋号の変更に踏み切りました。
何卒、これかも変わらぬご支援頂けたら幸いです。
店主